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Cardamine hirsuta var. formosana Hayata, Barbarea arisanensis (Hayata) S. S. Ying, Cardamine arisanensis Hayata, Cardamine debilis D. Don (1825), not Banks ex de Candolle (1821), Cardamine flexuosa subsp. debilis O. E. Schulz, Cardamine flexuosa subsp. debilis var. occulata (Hornemann) O. E. Schulz, Cardamine flexuosa var. debilis (O. E. Schulz) T. Y. Cheo & R. C. Fang, Cardamine flexuosa var. ovatifolia T. Y. Cheo & R. C. Fang, Cardamine hirsuta Linnaeus var. flaccida Franchet, Cardamine hirsuta subsp.flexuosa (Withering) J. D. Hooker, Cardamine hirsuta var. omeiensis T. Y. Cheo & R. C. Fang, Cardamine hirsuta var. sylvatica (Link) Syme, Cardamine occulata Hornemann, Cardamine scutata Thunberg subsp. flexuosa (Withering) H. Hara, Cardamine sylvatica Link, Cardamine zollingeri Tur-czaninow, Nasturtium obliquum Zollinger
Une herbe de la famille du chou. Il pousse chaque année à partir de graines. Il pousse jusqu'à 50 cm de haut. Il a généralement plusieurs branches basses. Il y a un anneau de feuilles à la base. Les fleurs mesurent 3-4 mm de diamètre. La gousse mûre mesure 1,2-2,5 cm de long sur 1-1,5 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A cabbage family herb. It grows each year from seeds. It grows up to 50 cm tall. It usually has several low branches. There are a ring of leaves at the base. The flowers are 3-4 mm across. The ripe pod is 1.2-2.5 cm long by 1-1.5 mm wide{{{0(+x).
Production
:
Les feuilles sont disponibles toute l'année{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Leaves are available all year round{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
C'est une plante tempérée. Il pousse dans les pentes des montagnes, les bords de routes, les champs, les clairières, les friches, les champs humides, les bords de routes, les prairies, les sites perturbés, les bords de cours d'eau, les clairières, l'eau courante, les forêts humides, les sites secs, les serres; près du niveau de la mer à 3600 m d'altitude en Chine. En Argentine, il atteint 2000 m d'altitude. Herbier de Tasmanie. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It grows in mountain slopes, roadsides, fields, clearings, wastelands, damp fields, roadsides, grasslands, disturbed sites, stream sides, clearings, running water, wet forests, dry sites, greenhouses; near sea level to 3600 m altitude in China. In Argentina it grows to 2,000 m above sea level. Tasmania Herbarium. In Yunnan{{{0(+x).
Localisation
:
Afrique, Argentine, Asie, Australie, Bangladesh, Bhoutan, Grande-Bretagne, Chine, Afrique de l'Est, Europe, Finlande, Hawaï, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Italie, Japon, Cachemire, Corée, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Nouveau Zélande, Inde du Nord-Est, Pacifique, Pakistan, Philippines, Scandinavie, Asie du Sud-Est, Sikkim, Amérique du Sud, Tasmanie, Thaïlande, Venezuela, Vietnam, Amérique du Nord et du Sud, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Africa, Argentina, Asia, Australia, Bangladesh, Bhutan, Britain, China, East Africa, Europe, Finland, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Italy, Japan, Kashmir, Korea, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, New Zealand, Northeastern India, Pacific, Pakistan, Philippines, Scandinavia, SE Asia, Sikkim, South America, Tasmania, Thailand, Venezuela, Vietnam, North and South America, Zimbabwe{{{0(+x).
Notes
:
Utilisé en médecine. Il existe environ 160 espèces de Cardamine. Ils se trouvent principalement dans des endroits humides des régions tempérées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Used in medicine. There are about 160 Cardamine species. They are mostly in damp places in temperate regions{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Bremness, L., 1994, Herbs. Collins Eyewitness Handbooks. Harper Collins. p 238 ; Chen, B. & Qiu, Z., Consumer's Attitudes towards Edible Wild Plants, Ishikawa Prefecture, Japan. p 22 www.hindawi.com/journals/ijfr/aip/872413.pdf ; Flora of China @ efloras.org Volume 8 ; Flora of Australia, Volume 8, Lecythidales to Batales, Australian Government Publishing Service, Canberra (1982) p 312 ; Hwang, H., et al, 2013, A Study on the Flora of 15 Islands in the Western Sea of Jeollanamdo Province, Korea. Journal of Asia-Pacific Biodiversity Vol. 6, No. 2 281-310 ; Hwang, HS, et al, 2014, Distribution characteristics of plant in the Ungseokbong Mountain, Gyeongsangnam-do, Korea. Journal of Asia-Pacific Biodiversity. 7(2014) e164-e178 ; Kang, Y., et al, 2012, Wild food plants and wild edible fungi in two valleys on the Qinling Mountains (Shaanxi, central China) Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine; 9:26 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 47 ; Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 22 ; Low, T., 1991, Wild Herbs of Australia and New Zealand. Angus & Robertson. p 59 ; Paoletti, M.G., Dreon, A.L., and Lorenzoni, G.G., 1995, Pistic, Traditional Food from Western Friuli, NE Italy. Economic Botany 49(1) pp 26-30 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Tasmanian Herbarium Vascular Plants list p 16 ; Xu, You-Kai, et al, 2004, Wild Vegetable Resources and Market Survey in Xishuangbanna, Southwest China. Economic Botany. 58(4): 647-667. ; Zhou Taiyan, Lu Lianli, Yang Guang; Ihsan A. Al-Shehbaz, BRASSICACEAE (CRUCIFERAE), Flora of China.
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